Ошибка (errore):
Файл (file): /var/www/sibgencentre/data/www/sibgencentre.ru/modules/faq/faq.class.php
GET запрос (GET request):/12.html?offset=215
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

 

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

Маргарита 2017-03-15 11:52:29
Вопрос:

Здравствуйте! Есть ли возможность узнать кто и от куда появились первыми в Д.Плеханово(ныне Доволенский район новосибирская обл)


Ответ:

Здравствуйте, Маргарита!

Ответить на Ваш вопрос не так то просто. Даты основания населенных пунктов Сибирского края указаны в справочнике: "Список населенных мест Сибирского края. Т.1 Округа Юго-Западной Сибири". Новосибирск, 1926 г. Но относительно деревни Плеханово Баклушеского района Барабинского округа такая информация отсутствует. В наиболее старом из имеющихся справочников "Списках населенных мест Российской империи. Томская губерния по данным на 1859 г." деревня Плеханова не упоминается.

Мы можем провести поиск документов об основании деревни Плехановой, её первых жителях, о Ваших предках, живших в этой деревне, по фондам Государственных архивов Томской и Новосибирской областей и Государственного архива Алтайского края (г.Барнаул).. Для этого пришлите конкретный запрос на поиск на адрес Сибирского генеалогического центра:s-g-c@yandex.ru




ольга 2017-03-11 19:27:09
Вопрос:

Павел Петрович и Ефросинья Платоновна Москвины приехали в Сибирь из Владимирской губернии Муромского края, село Степаньково,хотелось бы узнать о составе семьи и причину переезда?


Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос важно знать время их перезда. Если это конец 19-начало 20 вв. , то они, скорее всего, прибыли в ходе организованного властями добровольного переселения крестьян из Европейской части России в Сибирь. Если так, то найти интересующую Вас информацию будет возможно, если сохранились соответствующие документы в архивах. В какой Сибирской губернии и уезде находилось село Степаньково? Или к какой области (краю) в настоящее время оно относится?

По конкретным вопросам генеалогического поиска рекомендуем Вам обратиться к нам по адресу:s-g-c@yandex.ru




Татьяна 2017-03-08 15:30:45
Вопрос:

Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги Малопесчанской волости Мариинского уезда Томской губернии (таков был статус села). хочется установить время проживания семьи Котовых, установить родословную.


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Если Ваши предки проживали непосредственно в с.Мало-Песчанском, то метрические книги Покровской церкви с.Мало-Песчанского в основном хранятся в Государственном архиве Кемеровской области (за 1861-1917 гг.), но несколько метрических книг этой церкви также имеется в Томском областном архиве.

Кроме того, в Томском архиве хранятся списки владельцев крестьянских хозяйств на 1901 г. и карточки Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по с.Мало-Песчанскому. Могут быть и другие документы. По конкретным вопросам генеалогического поиска рекомендуем Вам обратиться к нам по адресу:s-g-c@yandex.ru




Мария 2017-03-08 00:25:33
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли реальная возможность узнать информацию о моей прабабушке, обладая очень небольшими сведениями. Прабабушку звали Марфа Мартыновна Сухонда, родилась она 19.01.1890 в Мариинском уезде Томской губернии ( населенный пункт не известен). ее родители приехали в Томскую губернию из Полтавской или Черниговской губернии. В два года она осталась сиротой, ее воспитывала старшая сестра Екатерина. Большое спасибо


Ответ:

Здравствуйте, Мария!

Теоретически это возможно, но практическиэто будет очень трудозатратный поиск, следовательно, недешевый. Самый реальный путь нахождения места проживания Ваших предков-это просмотр различных списков по Мариинскому уезду: списков владельцев крестьянских хозяйств на 1901 г., карточек Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. и избирательных списков по выборам в Учредительное собрание на 1917 г. По конуретным вопросам поиска обратитесь, пожалуйста, к нам по адресу: s-g-c@yandex.ru




адам 2017-03-05 23:01:28
Вопрос:

довру деньхранитса метруцеской кнугу по румско-католуцескум храмом 19 века пожолъста


Ответ:

Здравствуйте, Адам!

Метрические книги Томского католического костела за 19 век хранятся в Государственном архиве Томской области.






Задать вопрос




Контакты

Адрес: 634009, г.Томск, пер.Карповский,13, офис 509, каб.1

E-mail: s-g-c@yandex.ru, sib-gen-centre@mail.ru

Телефоны: +7-960-975-69-82

Сайт: www.sibgencentre.ru

Томск. Архиерейская церковь.






   


Создание сайта - Топовая Студия