Ошибка (errore):
Файл (file): /var/www/sibgencentre/data/www/sibgencentre.ru/modules/faq/faq.class.php
GET запрос (GET request):/12.html?offset=300
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

 

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

николай 2015-07-01 05:19:19
Вопрос:

Здравствуйте. Возможно ли мне составить генеалогическое древо моих предков по отцовской линии( козлловы и маслаковы) и по материнской линии( мироновы и бутины),если предки по отцу проживали на территории Кожевниковского р-на(с.Вороново) а по матери- в Читинской области( п. Шилка). До какого колена и века их можно проследить и можно ли выяснить от куда они были переселены в Сибирь и кто они были по национальности.


Ответ:

Здравствуйте, Николай!

У Вас есть хорошая возможность построить генеалогическое древо Ваших предков по отцовской линии, поскольку по с.Вороново имеется приличный массив ценных документов, прежде всего, метрических книг Иннокентьевской церкви с.Вороново за период с  60-гг. XIX в. С 1862 г. и до 1919 гг.  они сохранились практически полностью. До постройки Вороновской церкви жители деревни Вороновой вероятно, ходили в церковь с.Уртамского. Это очень старая церковь. Метрические книги по ней есть. по крайнем мере с 1802 г. По Уртамской церкви также есть исповедные росписи с 1742 по 1828 гг. со списками всех жителей прихода.

Для плодотворного и экономного поиска сначала надо определить, кем был предки-старожилами или переселенцами. Если Вы точно этого не знаете, то мы можем сначала посмотреть переселенческие дела, а потом метрические книги и исповедные росписи.

Более подробные исходные данные Вы можете прислать на электронные адреса нашего центра.

С поиском в Читинском архиве несколько сложнее, поскольку у нашего центра там нет своего сотрудника. При компенсации командировочных и прочих расходов можно будет съездить непосредственно в Читинский архив. 




Пётр 2015-06-21 01:54:56
Вопрос:

Добрый день!!!! Возможна ли перспектива поисков предков по п. Становка Томской губернии Барнаульского уезда Легостаевской волости с 1900 годов по переселению в зтот посёлок и из него после 1910 года на Южный Урал(Верхнеуральск) семьи Головизиных и проживании их в Томской губернии?


Ответ:

Здравствуйте, Пётр!

Выявленными сведениями о переселении Ваших предков Головизиных и проживании их в пос.Становка Легостаевской волости Барнаульского уезда Томской губернии мы не располагаем, но можем провести поиск по фондам Томского, Новосибирского областных архивов, а также Государственного архива Алтайского края (г.Барнаул). Документы по переселению в Томскую губернию за период с 1900 г. имеются в Томском и в Барнаульском архивах, а метрические книги по Легостаевской волости-в Госархиве Новосибирской области. Если Головизины проживали в Становке до 1917 г., то можно будет посмотреть наличие материалов Всероссийскх сельхозпереписей 1916 г. (в Томском архиве) и 1917 г. (в Барнаульском архиве), а также избирательных списков по выборам в Учредительное собрание на 1917 г. (в Томском архиве).

В Томском архиве имеются также документы о возвращении крестьян-переселенцев на прежнее место жительства в Европейскую часть России, если они не смогли устроиться в Сибири. Но сведения о переезде Головизиных на жительство в Верхне-Уральск в архивных документах вряд ли отложились, поскольку такие частные перемещения людей как в дореволюционный, так и в ранний советский период не документировались.

По конкретным вопросам поиска рекомендуем Вам обратиться с максимальным объемом исходных данных на адрес нашего центра:




Елена 2015-06-19 16:26:55
Вопрос:

Мой отец Попелюк Василий Емельянович родился в Анжерке в 1921 году. В разговорах слышала еще и про Ижморку. Хотелось бы узнать о судьбе своих бабушки Серафимы и деда Емельяна. Хранятся ли в Томском архиве данные за эти годы по данным населенным пунктам? В семье было шестеро детей, знаю имена, можно ли что-то выяснить? Возможно они были переселенцами из Украины.


Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Поиск по Вашей родословной имеет положительную перспективу как по документам Томского, так и по делам Кемеровского областных архивов. Факт рождения Вашего отца в 1921 г., а также его братьев и сестер в период по 1925 г.  можно будет подтвердить по делам фонда ЗАГС Кемеровского архива. Также записи по членам семьи Попелюк можно будет поискать в метрических книгах церкви села Судженского за период с 1871 г. по 1922 гг., которые хранятся в Кемеровском архиве.

В Госархиве Томской области хранятся избирательные списки по выборам в Учредительное собрание на 1917г. По Анжерским копиям также имеются подворные карты по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. Можно будет поискать и другие документы, также как и по с.Ижморскому Мариинского уезда Томской губернии.

Рекомендуем Вам направить запрос с максимумом исходных данных на электронный адрес нашего центра:




Вера 2015-06-12 09:37:35
Вопрос:

Хочу знать откуда родом и кем были мои предки Булгарины. Мой родной дед Никита Булгарин,примерно 1880-1895гр. проживал в селе Суслово или Знаменка Мариинского уезда Томской губернии. Как он, или его родители попали в эти места? Кем были по национальности? Поляки?


Ответ:

Здравствуйте, Вера!

Упомянутое в Вашем запросе Знаменка-это, вероятно, село Знаменское Тяжинской волости Мариинского уезда, соседней с Сусловской волостью. Ответить на Ваши вопросы возможно но потребуется серьезный поиск в Государственных архивах Томской и Кемеровской областей. В Томском архиве точно имеются материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по с.Знаменка Тяжинской волости и с.Сусловскому Сусловской волости В карточках переписи указаны год прибытия в Томскую губернию и губерния выхода.

В фондах Томского архива весьма вероятно также выявление переселенческих документов по селам Знаменка и Суслово.

В Кемеровском архиве хранятся метрические книг церкви с.Сусловского с 1883 по 1923 гг. Национальность в метрических книгах или материалах Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. не указывалась, но место выхода, если повезет, узнать получится. Но поляками, судя по фамилии, Булгарины были вряд ли.

Рекомендуем Вам сделать запрос на поиск предков Булгариных к нам по адресу:




Юрий 2015-06-02 12:38:45
Вопрос:

Здравствуйте, мой дед Иноземцев Виктор Семенович. В Томск он приехал из Кожевниковского района ТО., а откуда была сослана семья в Томскую область???


Ответ:

Здравствуйте, Михаил!

К сожалению, сведениями о ссылке Вашего деда Виктора Семеновича Иноземцева на территорию Кожевниковского района Томской области мы не располагаем. В базе данных "Книги Памяти жертв политических репрессий в СССР" Виктор Семенович Иноземцев не упоминается. Информация о прибытии и размещении ссыльных в 1920-1950 гг. на территории современной Томской области имеется в Информационном центре УВД Томской области. 634012, г.Томск, ул.Елизаровых, 48/10.тел 3822-271163. Туда и рекомендуем Вам обратиться.






Задать вопрос




Контакты

Адрес: 634009, г.Томск, пер.Карповский,13, офис 509, каб.1

E-mail: s-g-c@yandex.ru, sib-gen-centre@mail.ru

Телефоны: +7-960-975-69-82

Сайт: www.sibgencentre.ru

Томск. Архиерейская церковь.






   


Создание сайта - Топовая Студия