Вопрос-ответ
Марина 2014-03-24 06:36:50 Добрый день, Виктор Дмитриевич! Пятый год занимаюсь восстановлением истории жизни своих предков. По маминой линии - переселенец из Орловской губернии, один из основателей в 1840-50 годы села Волчанка Доволенского района Новосибирской области купец Овчинников Григорий (так его называли в народе). Не подскажете, есть ли в описях метрических книг Томского архива книги 1870-1874гг и 1893-1901? Мне таки необходимо найти запись о рождении моей прабабушки Овчинниковой Анисьи Лаврентьевны 1893г.р. и о венчании моего пра-прадеда Овчинникова Лаврентия Григорьевича в 1891-92...С уважением, Марина. Ответ: Здравствуйте, Марина! К сожалению, метрических книг Богородице-Казанской церкви с.Волчанского в Государственном архиве Томской не имеется. В Новосибирском архиве хранятся метрические книги данной церкви за 1902-1919 гг. Для сведения сообщаем, что Томском облгосархиве отложились именные списки владельцев крестьянских хозяйств по с.Волчанскому Бурлинской волости Барнаульского уезда на 1901 г., как по старожилам, так и по переселенцам. Если эти документы представляют для Вас интерес, отправьте запрос на их копирование на эл.адрес:
юлия 2014-03-20 12:18:35 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадедушке Лелик Корнее и его семье проживавшем в с.Анастасьевка Шегарского района. Возможно ли получить сведения откуда он переселился, его метрические данные, его род занятий Ответ: Здравствуйте, Юлия! Поиск информации о Корнее Лелик, членах его семьи и предках имеет положительную перспективу. Он может быть проведен по метрическим книгам церкви с. Анастасьевского за 1910-1924 гг. Выявление сведений об обстоятельствах переселения семьи Лелик, в частности, о прежнем месте жительства в Европейской части России может быть в фондах Томской губернской казенной палаты, Томского переселенческого района, Томского губернского управления (крестьянского отделения) и прочих фонда Государственного архива Томской области. Эти фонды могут быть изучены в ходе платного генеалогического исследования.
Елена 2014-02-15 06:21:04 Молчанов Максим Лаврентьевич Родился в 1879 г., Харьковская губ.; русский; единоличник. Проживал: Алейский р-н, с. Савинка. Арестован 9 мая 1931 г. Ответ: Здравствуйте, Елена! Выявленными сведениями о Максиме Лаврентьевиче Молчанове мы не располагаем. Данные о применении к нему политических репрессий должны храниться в делах фондов Государственного архива Алтайского края. Поскольку М. Л. Молчанов родился в 1879 г. в Харьковской губернии, вероятно, он прибыл в Томскую губернию в результате добровольного крестьянского переселения в конце XIX-начале XX вв. Документы о прибытии, размещении и проживании его семьи можно будет поискать в фондах Томского губернского управления (крестьянского отделения), Томской казенной палаты, Томского переселенческого района из Государственного архива Томской области. Поиск информации о предках и родственниках М. Л. Молчанова может быть проведен в рамках платного генеалогического запроса. Подробности Вы может уточнить, отправив запрос на эл.адрес:
Тамара 2014-01-28 15:42:24 Здравствуйте! Велико желание (на сколько это возможно)узнать о своих предках как по линии мамы, так и по линии отца. Моя бабушка по линии мамы Юрченко Степанида Дмитриевна, родилась в Белогородке Мариинского района Кемеровской области 9.11.1910г.,умерла 3.11.1988г. в г. Анжеро-Судженск Кемеровской обл., ее родители - Дмитрий Анисимович и Мария Андреевна. Судя по фамилии мой прадед украинец и возможно переселенец с Украины. Мамин отец - Молодик Георгий Семенович. Бабушка в замужестве - Молодик, затем Арабская. Знаю также, что семья моей мамы была репрессирована и из Кемеровской области их сослали на жительство в Тегульдет Томской области. По линии папы мой дед Герасимов Павел Сергеевич родился в д. Аркадьево Кожевниковского района Томской области 15.09.1986г., умер в 1982г. в г. Томске, родители - Павел Сергеевич и Аграфена Алексеевна (в девичестве Андреева), уроженцы д. Аркадьево и д.Сафроновка (Ново-Троицк) Кожевниковского района Томской области. А вот прадед моего отца (дед моего деда)прибыл из Смоленской губернии. Можете помочь в глубине поисков сведений о моих предках? Ответ: Здравствуйте, Тамара! Мы, безусловно, сможем Вам помочь в составлении своей родословной, но это сопряжено с большими трудозатратами, поскольку требуется генеалогическая разработка сразу нескольких линий по разным населенным пунктам и разным архивам. Подтвердите Ваш запрос на электронный адрес нашего центра: Мы детально обговорим все условия поиска.
Виктор 2014-01-21 14:31:26 Здравствуйте Виктор Дмитревич. Мой прадед и ещё 25 семей из Саратовской губернии в 1908 г. переселились в Томскую губернию Каинский уезд Андреевскую волость и основали с. Гофенталь. Ищу проходное переселенческое свидетельство, паспорт тех лет. Ответ: Здравствуйте, Виктор! Для выявления проходного переселенческого свидетельства потребуется просмотр документов фондов: "Томское губернское управление" (Ф.3) (крестьянское отделение), "Томская губернская казенная палата" (Ф.196). Мы можем провести поиск интересующих Вас документов о переселении в пос.Гофенталь, если Вы пришлете запрос о таком поиске на один из электронных адресов нашего центра, указанных в разделе "Контакты". Задать вопрос
|
Контакты Адрес: 634009, г.Томск, пер.Карповский,13, офис 509, каб.1 E-mail: s-g-c@yandex.ru, sib-gen-centre@mail.ru Телефоны: +7-960-975-69-82 Сайт: www.sibgencentre.ru | Томск. Архиерейская церковь.
|