GET запрос (GET request):/12.html?offset=365
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

Вера 2013-01-18 23:10:23
Вопрос:

Добрый вечер! Спасибо за ответ, Вы единственные, кто ответил мне, что имя все же где-то встречалось! По интернету это имя не ищется – выходят казахские акимты. Но прабабушка была ( на фото) чисто славянской внешности. Откуда и кто мои предки, очень тщательно скрывалось моей бабушкой, её невесткой.(мы да же родни с той стороны никого не знаем), да молодыми и не очень-то интересовались. Как говориться – всему своё время. Свидетельство выдано в 1933 году в г.Колпашево, но насколько я знаю, все предки с обоих сторон с Нарымского края, т.е. у бабушки Акимты родился мой дедушка в 1902 году не в Колпашево, а где-то севернее.

Ответ:

Здравствуйте, Вера!

Вероятнее всего, имя Акимта иногда встречалось у старообрядцев и инородцев, проживавших на территории северных районов современной Томской области. В Томском областном архиве хранится значительное количество документов, содержащих генеалогическую информацию-метрических книг, исповедных росписей, ревизских сказок и т.п. по территории Томской области. Мы можем провести выявление сведений о ваших предках. Рекомендуем Вам прислать имеющиеся данные на один из электронных адресов нашего центра.

Вера 2013-01-18 14:21:54
Вопрос:

В сохранившемся так называемом свидетельстве о рождении моего дедушки записано, что его маму (мою прабабушку) зовут Акимта. ( Сам дедушка 1902 г.р., но свидетельство выдано в 1933 году) Чтобы оттолкнуться в генеалогическом поиске – нигде такое имя не встречается. А в Вашей практике данное имя встречалось хоть когда-нибудь?

Ответ:

В «Православном церковном календаре», изданном в 2007 г. имеется список имён, упоминаемых в святцах. Имя Акимта в этом календаре отсутствует. Тем не менее, в ходе просмотра православных метрических книг я это имея очень редко, но встречал, поэтому имя Вашей прабабушки-это не опечатка. Где проживали Ваши предки?

Виктория 2013-01-13 04:03:32
Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Томском архиве клировые ведомости Томской епархии за 1865-1867гг. Интересует священник Петр Рыжкин. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Виктория!

Клировые ведомости церквей Томской епархии за 1865-1867 гг. в Государственном архиве Томской области имеются, и сохранность их довольно неплохая.  Но для плодотворного поиска информации о священнике Петре Рыжкине необходимо знать церковный приход, в котором он служил. Если Вы обладаете такой информацией, то мы можем провести выявление клировых ведомостей соответствующей церкви с их последующим просмотром.

Ольга 2012-12-26 15:16:23
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где я могу получить информацию о дворянах, проживавших в конце 19 в. в Томской губернии, в частности, фамилии Кельберг и Грановские.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Дворян в Томской губернии в досоветский период проживало довольно мало, около 1-1.5% населения. Губернского дворянского собрания в Томской губернии не было. Дворяне в основном работали на государственной службе-чиновниками, преподавателями в учебных заведениях и т.п. Поэтому информация о дворянах содержится в личных делах, формулярных списках чиновников различных ведомств, приказах о назначении преподавателей учебных заведений и проч. Выявленными сведениями о дворянах с фамилиями Кельберг и Грановский мы не располагаем. Для плодотворного поиска необходимы более подробные исходные данные.

Юрий Николаевич 2012-12-17 13:34:24
Вопрос:

В каком году образовано село Богатское Хабарского района Алтайского края?

Ответ:

Уважаемый Юрий Николаевич!

По данным справочника "Списки населенных мест Сибирского края. Т.1. Округа Юго-Западной Сибири". Новосибирск, 1928 г. деревня Богатская Хабаровского района Славгородского округа была основана в 1735г. Подтвердить эту дату архивными источниками не представляется возможным, поскольку в государственных архивах Томской и Новосибирской областей документов по указанной территории за первую половину XVIII века не имеется.

Задать вопрос

Контакты