Ошибка (errore):
Файл (file): /var/www/sibgencentre/data/www/sibgencentre.ru/modules/faq/faq.class.php
GET запрос (GET request):/12.html?offset=265
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

 

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

Рамиль 2016-05-26 18:20:30
Вопрос:

Здраствуйте! Мне хотелось бы найти информацию о деревне Теплая речка Ижморского района которые являются переселенцами из поволжья татарами.Узнать историю села,имеются ли метрические книги.


Ответ:

Здравствуйте, Рамиль!

В ходе предварительного просмотра описей дел различных фондов Томского областного архива выявлено немалое количество документов о деревне Теплореченской Почитанской волости Мариинского уезда: об отводе земельного участка для организации поселения за 1890-1891 гг., списки владельцев хозяйств на 1901 г., материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. , документы о поземельном устройстве крестьян за 1912-1913 гг., документы о причислении ссыльных и т.п. Поиск может быть продолжен.

Метрических книг мусульманской мечети д.Теплореченской в Томском и Кмеровском областных архивах не имеется.

По конкретным вопросам поиска рекомендуем обратиться к нам по адресу:




Ольга 2016-05-17 16:44:43
Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу записи (свидетельства) о рождении своей бабушки Пронская Мария Брониславовна, 12 июля 1924г.р., с. Белосток. Узнать своих прадедов, какой национальности они были, чем занимались? Заранее благодарна!


Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Первоначально переселенческий поселок Белостокский входил в состав Ново-Александровской волости Томского уезда Томской губернии. В 1924 г. в Томской губернии было проведено районирование и  Ново-Александровская волость вошла в состав вновь созданного Кривошеинского района. Интересующая Вас актовая запись должна быть в документах фонда «Отдел записи актов гражданского состояния отдела управления Томского окрисполкома» (Ф.Р-243).

В селе Белосток проживали поляки, прибывшие в томскую губернию в начале XX века из польских губерний Российской империи. В фондах Томского областного архива хранятся различные документы о прибытии, размещении, проживании крестьян Белостока в досоветский и советский периоды. Также можно будет посмотреть метрические книги Томского католического костела за период до 1920 г.

Мы можем помочь Вам в поиске записи о рождении Марии Брониславовны Пронской, а также информацию о её предках в Государственном архиве Томской области. Для этого обратитесь к нам по адресу: s-g-c@yandex.ru

 




саша 2016-05-06 19:39:38
Вопрос:

состав семей деева степана и деева ерофея переселившихся в1895 в с малышув лог


Ответ:

Здравствуйте, Александр!

В Томском областном архиве вероятность выявления посемейных списков переселивщихся в с.Малышев лог Покровской волости Барнаульского уезда за 1895-1900 гг. не очень велика, а вот за 1908 г. посемейные списки некоторых семей с.Малыш лог имеются..

Документы типа посемейных списков крестьян Малышева лога за 1895 г. и последующие годы могут храниться в Государственном архиве Алтайского края в г.Барнауле. По вопросам поиска и предоставления нужной информации рекомендуем обратиться к нам по адресу: s-g-c@yandex.ru 




Дедерер Вильгельм 2016-04-27 20:11:18
Вопрос:

Здравствуйте уважаемые сотрудники Сибирского генеалогического центра. Уже несколько лет как я занимаюсь генеалогией, и историей села (немецкой колонии) в которой родился. Село это названием Петерфельд было основано в 1908 году в северном Казахстане, в 18 км.от г. Петропавловск. Основатели Петерфельда 24 фамилии были выходцами из колонии Рыбенсдорф основанной под Воронежом в 1766 году, и исповедывали лютеранство. В начале 20-го века Петерфельд входил в состав Тобольской губернии, Ишимского уезда, Беловской волости. Мой вопрос; 1. Распологает ли Томский Госархив документами ( метрические книги, избирательные списки, подворные карты всероссийской сельхоз. переписи за 1916 – 1917гг.) Меня интересуют метрические сведения о всех жителях Петерфельда тех лет, и отдельные сведения двум маленьким населенным пунктам названием Гепкино, и Лобачевка ( второе название Маевка) тех лет, которые лежали в 3 – 4 - ых километрах от Петерфельда. Заранее большое вам спасибо, С уважением Вильгельм.


Ответ:

Здравствуйте, Вильгельм!

В Томском областном архиве хранятся метрические книги Томской лютеранской кирхи, в которой есть актовые записи о рождении, бракосочетании и смерти лютеран с территории Северного Казахстана. Также мы можем организовать поиск сведений по интересующим Вас фамилиям и населенным пунктам в фондах Исторического архива Омской области (поскольку в досоветский период это была территория Акмолинской области с центром в г.Омске), в Национальный архив Республики Казахстан (в г.Алма-Ате), в Северо-Казахстанском государственном архиве (г.Петропавловск, Казахстан). По конкретным вопросам поиска рекомендуем Вам обратиться к нам по адресу: s-g-c@yandex.ru

 




Mina 2016-04-27 18:10:58
Вопрос:

Ишу метрические записи по Константиновке, до этого Циммертал в Томской Губернии за 1910 год. Сегодня села уже нет. Потом находилось в Алтайском крае, Немецкий район. Село католическое. Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Мина!

Мы можем помочь в поиске интересующих Вас записей по метрическим книгам. За 1910 г. интересующая Вас информация может храниться в метрических книгах Томского католического костела и метрических книгах Барнаульского костела. По Барнаульском костелу документы сохранились как раз с 1910 г. и по 1928 г.

Мы также можем помочь с поиском других документов по населенному пункту Циммертал (Константиновке) в Барнаульском и Томском архивах. Например, в Томском архиве хранятся материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Константиновке Златополинской волости Барнаульского уезда. По конкретным вопросам поиска можете обращаться по адресу: s-g-c@yandex.ru

 






Задать вопрос




Контакты

Адрес: 634009, г.Томск, пер.Карповский,13, офис 509, каб.1

E-mail: s-g-c@yandex.ru, sib-gen-centre@mail.ru

Телефоны: +7-960-975-69-82

Сайт: www.sibgencentre.ru

Томск. Архиерейская церковь.






   


Создание сайта - Топовая Студия