Ошибка (errore):
Файл (file): /var/www/sibgencentre/data/www/sibgencentre.ru/modules/faq/faq.class.php
GET запрос (GET request):/12.html?offset=360
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

 

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

Надежда 2013-05-21 10:58:25
Вопрос:

Здравствуйте, Виктор Дмитриевич! Не могу найти год основания села Бурлаки Прокопьевского района Кемеровской области,ранее деревни Бурлакова Романовской волости или Бачатской волости Кузнецкого уезда Томской. губернии. По данным краеведа В. Шабалина год основания 1836, но село Много старше Помогите, пожалуйста. С уважением Надежда.


Ответ:

Здравствуйте, Надежда!

К сожалению, документальными сведениями о дате основания населённого пункта Бурлаки (Бурлакова) Прокопьевского района Кемеровской области мы не располагаем. В наиболее раннем из изданных справочников по административно-территориальному делению Томской губернии по данным на 1859 г. населенный пункт Бурлаки (Бурлакова) или с прочими подобными названиями не упоминается.




Надежда 2013-05-14 08:17:12
Вопрос:

Пожалуйста подскажите, в архив какого города обращаться по поиску метрических книг д.Ариничево Кемеровской обл?


Ответ:

Здравствуйте,Надежда!

Метрических книг церкви населённого нункта Ариничево в Кемеровском, Новосибирском и Томском областных архивах не имеется. Вероятно, в деревне Ариничево просто не была построена церковь и эта деревня входила в приход другой церкви.




Андрей 2013-05-06 17:05:29
Вопрос:

Здравствуйте! Интересуюсь информацией о деревне Рожнева Томского уезда, которая находилась на реке Иня ниже по течению от села Гутово. О ее упоминании я читал в летописях Г.Ф. Миллера за 1734 год и видел на карте 1816 года. Больше никакой информации о ней не нашел. По летописи она находится на левом берегу Ини, на карте изображена на правом. Масштаб карты очень мал и рельеф русла реки далеко не совпадает с современным. Живу недалеко от Рожневского бора, названного в честь этой деревни, а где она находилась ни кто не знает. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе!


Ответ:

 

Здравствуйте, Андрей

К сожалению, сведениями о точном местонахождении деревни Рожневой мы не располагаем. Данный населённый пункт не упоминается в составе Томского округа (уезда) ни одном из списков населённых мест по Томской губернии за 1859, 1893, 1911 гг., а также в справочниках населённых пунктов Томского и Новосибирского округов Сибирского края по данным на 1926 г. Возможно, она имела второе название.




ЮЛИЯ 2013-04-15 14:52:09
Вопрос:

Добрый день! У нас в поселке Меньшиково и с. Воробьи жили родственники Фамилии Долгушины Александр Спиридонович и Анисья или Анастасия Назарьевна. (Хотелось бы уточнить её девичью фамилию и имя) годы их жизни 1900, Мошкаревы Иван (Отчество неизвестно) и Ефимия Осиповна годы жизни 1900. Если чем-то поможете будем очень признательны!


Ответ:

 

Юлия,здравствуйте!

Даты рождения и бракосочетания  Александра Спиридоновича Долгушина и его жены Анисьи (Анастасии) Назаровны, а также Ивана Мошкарева и Ефимии Осиповны можно будет поискать в метрических книгах церквей сёл Меньщиково и Воробьево, которые хранятся в Государственном архиве Новосибирской области. Сначала посмотреть записи о браках для установления девичьих фамилий Анисьи (Анастасии) Назаровны и Ефимии Осиповны. В актовых записях о венчании указывался возраст вступающих в брак. По этим данным можно будет установить годы рождения А. С. Долгушина, И. Мошкарева и их жен. После этого можно будет просмотреть метрические книги о рождении за соответствующие годы. Сведения об их предках могут также содержаться в делах Госархива Томской области. Если Вы готовы на такой поиск, пришлите запрос на электронный адрес архива:




Людмила 2013-04-02 15:16:40
Вопрос:

Здравствуйте,Виктор Дмитриевич! Подскажите,пожалуйста, имеется ли какая-либо информация о деревне Шадова (Каинского уезда Томской губернии)? Можно ли что-нибудь узнать о жителях -переселенцах: Синкевич Пётр И Валентина, их дети: Иосиф (род. в1902г.), Илья (род. в1909г.), Сидор, Лёва, Леня. Дочери: Аня и Мальвина (1919). Александрович Антонида Адамовна - жена Иосифа. Это мои дедушка и бабушка. Спасибо.


Ответ:

 

Здравствуйте, Людмила!

По данным справочника «Список населенных мест Томской губернии на 1911 г.» деревня Шадова входила в состав Менщиковской волости Каинского уезда. Сведения о крестьянах, переселившихся в эту деревню, вполне реально найти в документах фондов Томской казенной палаты, Томского губернского управления, Томского переселенческого района и прочих фондов Госархива Томской области. Если Вы пришлете запрос о своих предках по фамилии Синкевич на один из наших электронных адресов, указанных в разделе «Контакты», то можем поискать информацию о Ваших предках.






Задать вопрос




Контакты

Адрес: 634009, г.Томск, пер.Карповский,13, офис 509, каб.1

E-mail: s-g-c@yandex.ru, sib-gen-centre@mail.ru

Телефоны: +7-960-975-69-82

Сайт: www.sibgencentre.ru

Томск. Архиерейская церковь.






   


Создание сайта - Топовая Студия